Контакты

Если есть вопросы или конструктивная обратная связь, буду рада получить от вас сообщение :))

1000000cherry@gmail.com

Advertisements

2 thoughts on “Контакты

  1. Anna

    Здравствуйте , Наталья.
    В первую очередь , хочу поблагодарить Вас , за столь информативный сайт – Вы проводите чрезвычайно важное исследование и подробно делитесь им – восхищаюсь !
    Учитывая Вашу остроту ума, интеллект , подачу информации и выводы , мне было бы исключительно интересно узнать подробнее про Ваш личный опыт и протоколы каторым Вы следуете . В разделе , где Вы рассказываете о себе устаревшая информация – очень интересно , как развивалась ситуация, что показали мрт после 2017 года. А так же насколько жесткий протокол питания был у Вас когда исчез один очаг и что Вы называете послаблениями, после которых появился новый. Какой сейчас у Вас стиль жизни, питания, спорта, бадов ? У Вас огромный опыт и знания разных направлений и методов : что актуально для Вас на данный момент ?
    Мне диагноз поставлен 6 мес назад , принимаю Инфибету 2 мес. Симптомов у меня не было – мрт сделали по другому поводу и нашли очаги . До начала приема питрс ничего нового я и чувствовала – теперь бывают иногда непривычные ощущения : небольшое типа жжение в ногах, надеюсь это реакция на препарат. Это я к тому, что размышляю, что кроме показателей мрт (это долгосрочный период ) отследить в краткосрочном периоде эффективность даже самого жесткого Протокола питания я , по видимому не смогу (??).
    Очень перекликается с Вами параллель с повышенной самокритикой (( к сожалению .
    Только недавно нашла информацию про альтернативные методы и невероятно интересен адекватный и грамотный опыт в этом направлении .
    Заранее благодарю Вас за ответ .
    Анна, Санкт-Петербург

    Like

    Reply
    1. broccoli12321 Post author

      Анна, огромное спасибо за такое письмо!
      Очень хороший вопрос! Думаю, что я подготовлю пост, где все подробно опишу – свои результаты, что еще я делаю и в каких направлениях вижу потенциал и почему. А пока напишу вкратце.

      Из того, что хорошо:
      – новых симптомов нет,
      – ушли часть симптомов (urgency мочеиспускания, частый симптом при РС), наладился сон,
      – все также хожу на спорт регулярно и делаю пробежки.
      – обострений не было ни одного, к счастью, за все это время.

      НО новые очаги есть.
      НО и диете я следую не очень строго и с большими отступлениями в части включения ценных продуктов.

      В целом я хорошо оцениваю свои результаты, не смотря на новые очаги. Я продолжаю искать пути. И уверена, что есть возможность отличного самочувствия и, возможно, исчезновения части или даже всех очагов.
      Ну как минимум есть два протокола, где пациенты говорят об уменьшении и даже исчезновении очагов и полном устранении всех симптомов. Это протокол Терри Волс и протокол доктора Коимбра. Про протокол Коимбра я не писала подбробно в блоге, тк есть хорошая русскоязычная группа в фейсбуке и англоязычная группа. Протокол доктора Коимбра предполагает лечение высокими дозами витамина Д и других витаминов под наблюдениям доктора. Если верить постам в англоязычной группе, то у некоторых очень хорошие результаты с полным исчезновением симптомов.

      Но для себя пока я остановилась на подходе с диетой, как более натуральном, хоть и сложнее реализуемом. Плюс в целом Палео подход (за исключением большого к-ва красного мяса) мне кажется долгосрочно разумным для здоровья вообще, даже если бы не было РС. Ну и когда стала следовать протоколу, у меня точно улучшилось самочувствие, включая ясность в голове.

      Относительно того, как измерить эффективность протокола: на мой взгляд, это самочувствие, исчезновение симтомов, и да, мрт, но не всегда очаги уходят быстро.

      Хотя я читаю периодически про кейсы, когда удается выбраться из сложного состояния с потерей мобильности, все равно считаю, что чем раньше начать, не запуская, тем легче и быстрее достичь результатов. Поэтому очень рада за вас, что вы не запускаете и ищете пути!
      Жжение или наоборот прохлада или покалывание – у меня тоже так было.

      вот это вкратце. А пост буду готовить – где соберу все, что мне кажется важным из того, что успела узнать по этой теме. Плюс оценку своих результатов.

      С уважением,
      Наташа

      Like

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s